DEKOR
  • Декоративная штукатурка Марморино

    Декоративная штукатурка Марморино

  • Декоративная штукатурка Марморино

    Декоративная штукатурка Марморино

  • Имитация камня

    Имитация камня

  • Декоративная штукатурка Марморино

    Декоративная штукатурка Марморино

  • Декоративная штукатурка

    Декоративная штукатурка

  • Декоративная штукатурка

    Декоративная штукатурка

  • Декоративная штукатурка Марморино

    Декоративная штукатурка Марморино

  • Декоративная штукатурка

    Декоративная штукатурка

Влияние цвета в интерьере на наше настроение 7.Май.2020

Цветотерапия — явление крайне модное, но совсем не новое. Еще древние инки и шумеры поняли, как явно сочетание цветов в помещениях влияет на состояние и настроение человека. Именно поэтому даже древние люди использовали в интерьере храмов и дворцов только теплые, гармоничные сочетания оттенков.

Прошли века, и сейчас влияние цвета доказано наукой и широко используются в лечение депрессии, повышение иммунитета и аппетита, улучшения сна и настроения. Так какой же цвет лучше подойдет вашему интерьеру? И как каждый из них на нас влияет? Давайте разберемся подробнее.

Красный

red leather sofa in a modern living room with home theatre system - digital artwork

Психологи называют красный самым сильным цветом. А все потому что красный ассоциируется с напряжением и

опасностью, что активизирует все наши потайные силы, а с ними и все и группы мышц. Говорят о том, что красный способен избавлять от плохого самочувствия и даже способствует излечению простуды на ранних стадиях, поэтому становиться лучшим вариантом для украшения нашего жилища холодной зимой. Помимо этого именно это цвет способствует повышению энергии, работоспособности и прилива новых сил для решения любых задач и трудностей.

krasnyj-v-interere

Выбор на красный чаще всего падает у людей эмоциональных, жизнерадостных и экспрессивных. Однако будьте бдительны: переусердстваваши  красным вы легко можете заработать гипертонию и общий упадок сил.

 

 

 

Оранжевый

oranzheviy-v-spalne-03

В отличие от сильного красного, оранжевый цвет в интерьере называю оттенком счастья. Тем более что он отличается крайне сильными лечебными свойствами. Доказано, что теплый, уютный оранжевый способствует излечению от  маниакальных состояний, затяжных депрессий и гормональных сбоев организма.

Хотя безусловно самым большим преимуществом этого окраса является кардинальное увеличение аппетита, от чего и дизайнеры, и психологи рекомендуют использовать его в кухонных помещениях. Диетологи же наоборот советуют отнестись к этому факту с осторожностью.

 

Розовый

rozovyj-v-interere

А вот за розовым цветом знающие отмечают уменьшение жизненных сил, упадническое настроение и слабость. Несмотря на то, что обычно эту гаму ассоциируют с женственностью, теплотой и мягкостью, перебор розового в интерьере создает атмосферу лени и подходит исключительно для спальни.

Желтый

zheltyj-v-interere

От солнечного до лимонного, все оттенки этого жизнерадостного цвета считаются оздоровительными. Желтый стимулирует нервные окончания в головном мозгу и активизирует ЦНС в целом. Также именно этот цвет считается самым полезным для зрения, стимуляции умственных способностей и поощрения любознательности. Покрасьте стены в желтый и сразу почувствуете, как жизнь заиграет новыми красками.

Зеленый

zelenyj-v-interere-2

Эксперты советуют применять глубокий зеленый цвет в спальнях и кабинетах. Почему? Потому что именно он успокаивает, дает возможность сосредоточиться и отгородиться от

проблем большого мира. Зеленый несет в себе всю сущность природы, и освежает и успокаивает одновременно. Еще больше сила зеленого чувствуется в тандеме с желтым.

zelenyj-v-interere

А вот с оливковым  оттенком в интерьере нужно быть крайне осторожными, так как его цветотерапевтическое свойство состоит в том, что он, как говорят медики, расширяет сосуды.

Голубой

goluboj-v-interere

Еще один природный цвет, который в свою очередь вызывает у всех ассоциацию чистого бескрайнего неба. Вы решили выбрать голубой? С уверенностью можно заявить — вы хотите перемен. Подобно зеленому этот оттенок синего имеет свойство избавлять от стрессов, расслаблять и приводить в тихое семейное настроение. Дизайнеры рекомендуют использовать голубой только в теплых помещениях, а обратном случае холода вам обеспечены. Однако главное достоинство голубого заключается в вашем крепком и здоровом сне, и полном исцеление от бессонницы. Лучше всего этот холодный рассудительный цвет подходит спальне, детской или гостинной.

Синий

sinij-v-interere

Казалось бы, что синий и его побратим голубой — самые близкие товарищи в палитре красок. Однако их влияние на нас, людей, кардинально отличается. Интерьеры в синем цвете встречаются крайне редко, а все потому что выбрать правильный оттенок довольно сложно. Глубокий чрезмерный васильковый или аквамариновый оттенок с легкостью вызовет у вас апатию и долгую депрессию. В таком интерьере человеку сложно сконцентрироваться и на него очень часто наплывает синими волами уныние.

Все светлые варианты цвета подходят для ванной и спальни, так как способствуют скорейшему восстановлению сил.

sinij-v-interere-2

Фиолетовый

fioletovyj-v-interere

Самый романтичный оттенок палитры. Загадочный и желанный фиолетовый встречается только в спальнях, так как именно он настраивает на нужный лад. В небольших количествах именно фиолетовый может гарантировать вам и вашей второй половинке игривое настроение.

Темный и нависающие тона специалисты категорически не советуют использовать ни в каких элементах интерьера, так как они негативно и удручающе влияют на психику. Но огромнейший плюс по мнению женского пола состоит в том, что фиолетовый уменьшает аппетит и помогает похудению. Так что задуматься о кухне именно в таких тонах еще как стоит.

fioletovyj-v-interere-kuxni

Коричневый

korichnevyj-v-interere

Почти у каждого комната в коричневых тонах вызовет ощущение реальности, стабильности и благополучия. Несмотря на то что коричневый в интерьере ассоциируется с мужской берлогой , психологи диагностируют его, как цвет, с легкостью приглушающий возбудимость. Чаще всего шоколадный в интерьере можно встретить в помещениях спокойных уравновешенных людей, которые нашли свое место в этой жизни.

Что до влияния, то в коричневом интерьере вы почувствуете себя защищено и безопасно. Использовать этот цвет можно в любых помещениях.

korichnevyj-v-interere-gostinnoj

Черный

chernyj-v-interere

А вот еще один цвет нашего списка крайне часто можно встретить на обложках любых глянцевых журналов о дизайне. Однако его популярность неоправданна, так как этот элитный цвет создает напряженную и наэлектризованную атмосферу, и мало подходит жилым помещениям.

В больших количествах черный в ваших комнатах будет вызывать угнетенное состояние, граничащее с агрессией. А вот в дозированных порциях придаст вам энергии и вашему дома роскоши и элегантности.

chernyj-v-interere-2

Белый

belyj-v-interere

Ну и напоследок цвет, чьи достоинства можно перечислять бесконечно. Это чистота, уют и спокойствие каждого дома. Белый заряжает энергией, позитивом и продолжает огромное желание жить и двигаться дальше. В комнатах белого цвета мы чувствуем себя окрылено, с новыми силами творить. Только белый подарит вам невесомое состояние и безоблачное настроение, которое однако легко может перейти в грустную меланхолию. Поэтому специалисты советуют разбавлять белый в вашем интерьере яркими акцентами и деталями.

На вкус и цвет все фломастеры разные, а цвета стен и подавно могут изменить нашу жизнь. Так что задумайтесь, в дом какого оттенка вы хотели бы возвращаться каждый день.

2 комментариев(я) к “Влияние цвета в интерьере на наше настроение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвонить